2015年01月15日
美味しいお餅を目指し
カキモチ鍾乳洞も少しカラフルになって来ました・米粉の焼き菓子が届きました
カキモチ作りも2週目に突入してカキモチも色が付き始めて少しづつ鍾乳洞もカラフルになって来ました。そして今日、米粉の焼き菓子が届きました。先日、風土金澤で米粉を買われたお客様から問い合わせがあって説明した方からでした。林さんちの米粉の性格がとても気に入ったそうです。そしてこの方は、米粉のお菓子を無店舗販売しています。世の中いろんな商売が出来ると感心しました。林さんちの超普通じゃない米粉は、少し水分を多く吸収してモッチリ仕上がるとのこと。他社さんよりフンワリするようです。でも米粉の性格は、お米の品種、製粉方法で大きく変わるので製粉屋さんを紹介しておきました。やはりプロと取り組むのが一番です。、
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