林さんちの楽しい社長日記「あぐらぐち物語」
2013年01月31日
美味しいお餅を目指し

月末業務の中お雛祭りフェアーの準備中です・開発能力がUFOと機関車くらいの差があります

 月末業務で走り回る中、2月2日~4日に金沢市の名鉄エムザの風土金澤で行われるお雛祭りフェアーの準備も平行して進めています。加工現場の方も、餅つきが糀作りのためにしばらく出来ないので、急ぎお餅の在庫を製造中です。今回のフェアーで新商品「素焼きあられ」を販売します。林さんちの新商品開発能力は、非常に低くてなかなか形になりません。私は、イケイケドンドンで適当に?作って行くタイプですが妻は、超慎重でユックリとしか動かないのでいつも不協和音で前に進まないのです。まあ多くの場合、妻の言うことが正しいので私は、従うことが多いのですがとにかく時間がかかる。今回の「素焼きあられ」も昨年の寒中に製造したあられの素から始まっているので1年がかりでようやく小さな小さな小袋の完成です、、やれやれ。他の宇宙人農家は、ガンガン新商品を発表しているのに比べ、UFOと機関車くらいの差です、、(×_×) まあそれでもなんとか完成したので今度は、ポップやプライスカードの作成に入ります。モノを売るっていうのは、本当に大変です。


ひし餅のリボン付け、、1個1個時間をかけて結わえて行きます
ひし餅

林さんちの新商品「素焼きあられ」、、まずは、風土金澤と産直オーナーで販売です
素焼きあられ