2012年02月14日
美味しいお餅を目指し
カキモチの鍾乳洞・良い仕上がり
毎日、走り回っていろいろやっている割には、なかなか前に進まないのですが、ライスセンターでは、カキモチが順調に干せています。毎年綺麗な鍾乳洞のようになるのですが、今年は、なぜか色の配置が良くて、いつもに増して綺麗です。実は、2月17~19日に、私が学ぶ青年塾で初の金沢講座が行われます。その講座の最終日に、餅つき体験、カキモチ編み体験をしてもらう予定です。その時に、上甲夫妻や塾生にこの綺麗な鍾乳洞を見てもらいます。だから今回は、なかなかの仕上がりなので楽しみです。でも会場や餅つきの準備で少々頭を悩ませています。私も講座で話しをする立場なので、動けません。前日の仕込が勝負です。19日が終われば、もう春作業の準備に全開で突入します。というかすでに農作業申込や田んぼの申込が、山のようになっています。頑張ります、、o(^o^)o
- 関連記事
- 2012年
- 美味しいお餅を目指し