2014年01月17日
ちょースロ~フード!
毎日、仕事中は雑念ばかりであるが、(けっこう単純作業だし~)
カキモチ作りの方は順調に進んでます、(後半に入る)
約500臼、カキモチの枚数で約10万枚の予定です、(只今自然乾燥中)
カキモチ作りにはすごく手間と時間がかかります、(約2カ月以上)
高級和菓子、とってもスロ~なフードなのです、(ゆっくり、ゆっくり)
今どき「カキモチを焼いて食べよう」と思う人いるんかなぁ~?(せわしねー時代だし)
きょーび、美味いお菓子一杯あるし、(コンビニでも買える)
昔ながらの懐かしい味、と言うことですか?
でも、知らない人は昔ながらの味を楽しんで欲しいです!(^^)v
せっせとヒモでカキモチを編んで行きます、
編んだカキモチをライスセンターに運びます、
ゆっくり、じっくりと旨味成分を残しつつ自然乾燥させます、
- 関連記事
- 2014年