2013年02月04日
生糀、保存!
出来上がった生糀を在庫としてストックする場合、冷凍保存してます、
ただ、うちには業務用の大きい冷凍庫が無いので大量の保存はできません、
(15キロ分しか入らない)
したがって在庫を見ながらの生産となり販売にも制限が生じます
うちで作った生糀を常温で長期保存すると、色が変色して中でガスが発生して袋が膨れあがってしまいます、
そこで今回、常温での長期保存が可能であるかどうか、青果物用鮮度保存剤の実験を行います、
この青果物用鮮度保存剤はエージレスとはまた違い、青果物とか発生する炭酸ガスを吸収し、鮮度を保持するようです、
とにかく効果はいかほどか?実際に試験を行います、
これがうまく行けばいいのですが!
画像、右側には青果物用鮮度保存剤を入れた生糀、左側は入ってない生糀、
これからどのように変化するか観察します、
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