2012年02月14日
これが下ろされると!
ただ今、ライスセンターの中は自然乾燥中のカキモチが吊るされてます、
今年の1月2月は雪もつもり気温も低く安定した室内温度です、
カキモチ自然乾燥としてとてもいい、(初期の乾燥時のヒビが少ない)
なにせライスセンターはプレハブ構造、気温の変化で室内の温度差が大きい、
(本当は蔵みたいなところが温度湿度が安定していいのですが)
その影響でカキモチにヒビが入ったり割れたりします、
と、このカキモチが3月初旬に、一旦全部下ろして、コンテナに入れます、
春になるとライスセンターで農作業準備を始めなければいけないので移動します、
今度は加工場に移して加工室内で最後の仕上げを行ないます、
と、言うことで、これが下ろされるといよいよ本格的に農作業が始まります、
これまで加工室でチマチマとお仕事(仕事が細かい)、やっぱ外仕事の方が楽しい~(^^)
3月中旬、24年産新カキモチ販売開始です、
昔ながらのとってもピュアでスロ~なフードを楽しんでみてはいかがですか?
只今、発売中の23年産カキモチ、あと残りわずか、23年産カキモチ販売中
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