2012年02月09日
増産!
ひし餅の増産です、(2回目)
増産と言うより1回目に生産したひし餅の在庫を確認しながら生産します、
ひし餅の加工時、ひし型に切り取ったミミの部分のロスが多い、
しかも、それでひし餅が売り残ったらかなりのロスが出ます、
ひし餅は期間限定少量生産、慎重に生産数を決めます、
ひし餅を袋詰めして、シールした口をジャバラ状に折っていきます、
そしてリボンを結んで完成、
他の農産加工会社で、この時期、色々な商品を販売してます、
たとえば、五角形に切ったのし餅、(ごかく、合格餅)
のし餅をハート型にしてバレンタイデー仕様などなど、
うちでも冗談話のように色々とアイデアは出るのですが、なかなか商品までならない、
結局、コストがどうのこうの、ロスがどうのこうの、言い訳で終わる、
それを実際に商品化する行動力がすばらしー
- 関連記事
- 2012年