2012年01月06日
準備!
明日から仕事初めです、
その前に明日から本格的に始まるカキモチの準備、
カキモチ用型60本(一本1臼約5000g)
そして明日分のもち米、洗米、浸水、桶3本、
カキモチ加工作業、毎年ながら約2.5トン分(約10万枚)の生産をしてます、
カキモチは購入したお客様が自分で焼いていただくものなのですが、
自分で焼いてカキモチを食べようと言う人がどれだけいるのでしょうか?
カキモチ自体、けっして安いものではありません、
手間ひまをかけてカキモチを生産しても、もし売れのこったらどうしょうか!
そんな不安があるもの、毎年、ほとんど在庫が残りません、
これがとても不思議です、
昔ながらの食べ物カキモチ、根強いファンがいるのでしょうか!
ちなみに自社で焼いた焼きカキモチも販売してます、(焼きカキモチ、揚げカキモチ)
- 関連記事
- 2012年