2011年11月12日
箱詰め、配達!
昨日の夕方、餅つきした柔らかいお鏡を箱詰めしていきます、
そして、今日は朝から雨、箱、のし紙が雨で濡れないように薄いビニールで包みます、
今日は赤飯の注文もありました、
純カグラモチ、100%新米を使い、セイロウで蒸した赤飯です、
余った分をもらって食べるのですが、これがまた美味しくて~、いつも楽しみにしてます、
この祝い餅の注文も毎年売り上げが落ちてきてます、
このような習慣が薄れてきているのでしょうか?
って言うか~、今は異常なまでの消費低迷、これもかなり影響しているように思えます、
会社の方針も、これがダメなら、それをやめて他をする、と言うより、
とにかく、何でもそうですが、決めたことを維持しながら粘り強く続けることが大事だと考えます、
(今のスタイルを守る)
時代は常に流れてます、必ず、いい時期も来るものです、
なかなか続けられない時代ですが、続けることが一番大事だと思います、
(と、言う考えはこの変化の激しい時代にもう古いようです、)まぁ、私、古いタイプですから~(^^;)
- 関連記事
- 2011年