味噌作りスタートです・雪融けてあぜクリーン作業再開

今日から味噌作りを開始します。4年前にファンから頂いた電動味噌チョッパーのおかげで短時間で作業が出来るので助かっています。その空いた時間にひし餅のリボン付けやその他の作業も出来ます。そして雪が融けたのでさっそくあぜクリーン作業を再開しました。そして土曜日から限定公開された能登の復興プロジェクトのクラウドファンディングのお気に入りも有難いことに100を超えました。でもまだまだ4日18時まで頑張りたいと思います。ただし明日と明後日と出張だが大雪予報が出てる、、無事帰れますよ~に!

味噌作りを超貴重な令和6年産大豆でスタート・雪融けて大雪の前に束の間のあぜクリーン作業再開・2025

田んぼのゴミの定位置、、Mのロゴ

タイトルとURLをコピーしました