今日は、カキモチ作り全開。カキモチ搗き、型出し、切り、編み、干しのフルバージョン。そんな中、私は、藤蔭幼稚園の久しぶりの親子食育授業。そして今回は、子供達の質問タイムで超難問続きでタジタジでした。中でも「おこめのあかちゃんは、どうやってつくったの?」という生命の根源に迫る質問には、完全の降参です。だからみんな大きくなったら林さんに教えてと言うと「その時は、林さんもう死んでる、、」もう完全に撃沈でした、、(* ̄▽ ̄*) そんな楽しい授業から帰社すると先日製造した「黒糖風味とぼ切餅」がネット通販のカゴに入っていました。でもすでに3件の受注があって驚いた。どんだけみんな楽しみにしてたんだ、、\(^o^)/ でも第1ロットは、30個だけなので皆さんお早目に!
藤蔭幼稚園での親子食育授業でタジタジ・黒糖風味とぼ切餅の販売開始したら音速で売れ始めた・2025
今日もまったりのチョミゾウ、、\(^o^)/
23世紀型お笑い系百姓を目指す林浩陽です。
石川県野々市市という金沢市と隣接した農業不適地で農業をしていますがどっこいそんなビハインドを笑って跳ね返しています。
自身に志は、「食と命の大切さを伝える」、、子供達との米作り体験学習、食育授業と言った食育活動を長年行っています。
食育は、日本農業を救いと信じて頑張っています。