今日から配達のバイトさんも参戦してお正月餅製造モードから販売モードにシフトし始めました。加工場の方もほとんど午前中で餅つきが終わって在庫調整モードです。午後は、ピッキングをしますが注文原票と入力伝票を二人で確認しながら商品を読み合って詰めて行きます。とても集中力が必要な作業なので声掛けは、厳禁です。ピッキングが終わると今度は、今日の受注入力を待って在庫チェックをします。今日までネット通販のお正月餅受注をしているので日々在庫状況は、変わります。でもより初期の段階で過不足を発見しないと後半に行くほど商品の動きが早くなるので調整が難しくなります。でも不足品の判明があまりにも遅いと製造が間に合わない最悪な状況になるのでわずかに余裕を持たせたい。毎日の在庫チェックで増産するかを早々に決定しないといけません。ここ2,3日が勝負です、、o(^o^)o
お正月餅製造モードから販売モードにシフト中・ピッキングと在庫チェックに集中しています・2024
社員さんがゼンザイを作ってくれた、、美味し!
23世紀型お笑い系百姓を目指す林浩陽です。
石川県野々市市という金沢市と隣接した農業不適地で農業をしていますがどっこいそんなビハインドを笑って跳ね返しています。
自身に志は、「食と命の大切さを伝える」、、子供達との米作り体験学習、食育授業と言った食育活動を長年行っています。
食育は、日本農業を救いと信じて頑張っています。