今日からお正月餅製造で全開モードです。まずは、お雑煮用丸餅の製造からスタート。今年から10個入りを8個入りに内容量を減らしました。というのも丸餅を作るのは、メチャクチャ手間と時間がかかる。だから同じ10個入りでも白のし切餅と比べると価格差が100円高い。それでもコストには、見合わなない。価格を上げるにもしてもどう見てもこれ以上は、高過ぎる。あと製造に時間が掛かり過ぎて他の商品の製造に支障が出る。そこでみんなで相談して2個減らすことにしたのです。これでコストダウンになることを信じています。
お正月餅製造全開モードにいきなり突入・袋の個数を減らしてお雑煮用丸餅からスタートだが・2024
昨晩は、息子家族とおでんを囲みました、、\(^o^)/
トイレの水漏れを直したホースが劣化して水漏れ。耐圧ホースに交換して一見落着、、\(^o^)/

23世紀型お笑い系百姓を目指す林浩陽です。
石川県野々市市という金沢市と隣接した農業不適地で農業をしていますがどっこいそんなビハインドを笑って跳ね返しています。
自身に志は、「食と命の大切さを伝える」、、子供達との米作り体験学習、食育授業と言った食育活動を長年行っています。
食育は、日本農業を救いと信じて頑張っています。