お正月餅製造全開モードに突入・お雑煮用丸餅からスタート

今日からお正月餅製造で全開モードです。まずは、お雑煮用丸餅の製造からスタート。今年から10個入りを8個入りに内容量を減らしました。というのも丸餅を作るのは、メチャクチャ手間と時間がかかる。だから同じ10個入りでも白のし切餅と比べると価格差が100円高い。それでもコストには、見合わなない。価格を上げるにもしてもどう見てもこれ以上は、高過ぎる。あと製造に時間が掛かり過ぎて他の商品の製造に支障が出る。そこでみんなで相談して2個減らすことにしたのです。これでコストダウンになることを信じています。

お正月餅製造全開モードにいきなり突入・袋の個数を減らしてお雑煮用丸餅からスタートだが・2024

昨晩は、息子家族とおでんを囲みました、、\(^o^)/

トイレの水漏れを直したホースが劣化して水漏れ。耐圧ホースに交換して一見落着、、\(^o^)/

タイトルとURLをコピーしました