野々市小で志の授業&餅米玄米のおにぎりを味わう会

今日もお正月餅製造全開だが私は、朝から銀行回り。この時期は、制度資金や資材費でなにかと支払いや手続きが多いのです。午後からは、野々市小で志の授業&餅米玄米のおにぎりを味わう会に行きました。これまでは、給食用の白米に餅米玄米を混ぜて食べてましたが良く考えればどっちにしろ足りない分を増量するなら100%餅米玄米おこわで食べることにしました。その方が先生達のおにぎりを作る手間も少なくて済むし子供達には、縄文時代の食を体験してもらえる。しかし子供達とのやり取りは、何度やっても面白くて今年も迷解答が続出で楽しかった。でも野々市小から帰社したら法務局やら配達で走り回っていました。相変わらずの人員不足の林さんちです、、(* ̄▽ ̄*)

11月って制度資金や資材費支払いが多くて大変です・野々市小で志の授業&おにぎりを味わう会・2023

獅子柚子、、デカ!

今日は、007を2枚取った!ラッキーデーなのか?

タイトルとURLをコピーしました