ついに大晦日を迎えました。今日は、3時起きで出社して社長の最後の仕事「バイト代詰め」をします。大晦日は、年越しでバイト代を渡せないのですぐに渡すために予め決められた時間を設定して計算してしまいます。そうでないと20数名のバイト代を準備出来ません。そしてバイト代を詰めたら今度は、バイト代と一緒に渡すお寿司の段取りとみんなで記念撮影をしてお正月餅モードは、終了。私は、予約してあった「おせち」を白山市木津の「喜太」さんへ取りに行きました。ここの料亭は、田舎風ですがメッチャ美味しくて消防団やかつてPTA時代もよくお世話になっています。頂いて来て中を確認したらビッチリ感が凄かくてかつ美味しそうです。明日の元旦が楽しみです。最後に会社の玄関にしめ飾りと鏡餅を飾って完全終了。でもずっと気になっているチャンネル登録者数が3万人達成まで残り皮一枚!これは、まさかの元旦での達成かも!
2023年のお正月餅製造が無事に終了です・チャンネル登録者3万人まであと皮一枚!・2023
いつもの孫3人抱えての動画編集中、、いつもの風景です\(^o^)/
23世紀型お笑い系百姓を目指す林浩陽です。
石川県野々市市という金沢市と隣接した農業不適地で農業をしていますがどっこいそんなビハインドを笑って跳ね返しています。
自身に志は、「食と命の大切さを伝える」、、子供達との米作り体験学習、食育授業と言った食育活動を長年行っています。
食育は、日本農業を救いと信じて頑張っています。